VIA校长Dr .Cross与中国区执行主任陈兆军博士前往厦门参访校

2018-06-12 14:02:58   发布者:VIA
6月6日美国佛蒙特国际学校校长Dr .Cross与VIA中国区执行主任陈兆军博士前往厦门参访校区, 会见VIA合作伙伴——厦门工学院附属学校,深入学生群体,亲切关心同学目前近况。校长Dr. Cross与陈博士受邀出席座
谈会,与厦门工学院附属学校校长赵继容与副校长黄亮生校长一同就中美教育交流与合作机会进行互动沟通。


在会议结束之后,校长与陈博士前往办公室与老师们询问学生近况,并亲切地与VIA同仁们分享自身教学经历与其他校区的故事,强调“每一个学生都是我们的宝贝”,鼓励老师们发挥最前线的教学作用,帮助找到学生闪光点与突破点。


校长发表了精彩的演讲,并且告诉孩子们,佛蒙特是连任全美教育质量排名前五的州呢!佛蒙特州在美国与国际教育产业享有名望与声誉,并且有许多强有力的战略合作伙伴,譬如耶鲁大学,哈佛大学以及普林斯顿大学。

校长向同学们提出一个问题,“你们觉得目前世界各国面临的十大危机为何?”,同学们纷纷举手回答。
答案不甚其多,有污染,人口增长,全球变暖,失业率等等,没有一个绝对的正确答案,校长道出他的看法,唯有教育能有机会从根本上解决其他所有的世界危机。

除此之外,在自由问答环节,校长耐心回答了同学们对美国的疑惑与担忧,包括美国枪支管理的政策,以及目前国际生在美国大学的人口比例以及大学专业的选择方向。另外,校长与VIA学生代表讨论目前的学习状况与未来升学意愿。


最后,大家还是要来一张美美的大合照

上一篇:人工智能时代,人才培养的新方向
下一篇:最后一页

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)