耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班

2018-06-28 13:14:11   发布者:VIA

专家团队

Linda Mayes, PhD
琳达·梅斯 博士

琳达·梅斯博士是耶鲁儿童研究中心主任,儿科和心理学届Arnold Gesell教授,耶鲁医学院院长的特别顾问。作为一名儿科医生,琳达·梅斯博士的研究侧重于幼儿在生理和心理社会风险方面的压力反应和监管机制,她特别关注产前药物使用对儿童的影响。她为了解产前兴奋剂暴露对唤醒调节系统个体发育的影响机制以及幼儿中功能失调的情绪调节与受损的前额皮层功能之间的关系做出了突出的贡献。她在发展心理学,儿科学和儿童精神病学等文献中著作颇多。

Walter Gilliam, PhD
沃特·捷列姆 博士

沃特·捷列姆博士是耶鲁大学儿童研究中心心理学与精神病学教授,爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所(Edward Zigler Center in Child Development and Social Policy)所长,美国0至3岁婴儿与家庭研究中心(ZERO TO THREE)和美国儿童保育协会(Child Care Aware of America)理事会成员,全美早教研究所(NIEER)研究员。与载格勒博士合著的《幼儿教育普及的愿景》一书荣获2008年格文美尔教育奖。捷列姆博士的研究领域包括儿童早期教育和干预政策分析研究,提高幼儿教育质量研究等。研究重点涉及幼儿保育、幼儿园教育、幼儿入学准备以及幼儿发展评价等。

Tong Liu, PhD
刘彤博士

刘彤博士是耶鲁大学儿童研究中心(Yale Child Study Center)研究员,耶鲁—中国儿童发展研究项目(Yale-China Program on Child Development)执行主任,德国儿童游戏协会特聘专家。 刘彤博士的研究领域包括:美国幼儿教育课程、幼儿游戏、儿童情商、家庭教育等。曾在中国、日本、韩国、英国和德国等学前教育杂志上发表学术论文40余篇。主译《21世纪的大学》(2005年由北京大学出版社出版),《美国幼儿园综合游戏活动方案》(编译),(2018年由长江少儿出版社出版)等教育著作。 从2013年开始,刘彤博士先后担任耶鲁大学"美国幼儿园综合课程国际化研究"、"耶鲁大学儿童情商课程国际化研究"、"比利时情商课程 《A Box Full of Feelings》研究"等科研项目主持人,以及全美幼儿教育协会(NAEYC)学术论文评审专家。曾应邀出席澳大利亚堪培拉大学学术论坛,并担任首席演讲嘉宾。 近年来,刘彤博士还致力于促进中美两国在教育和儿童发展领域的交流合作,担任耶鲁大学"中国幼儿园高级管理人员培训项目"负责人。策划并协助全美幼儿教育协会创办"良好开端Good Start"中文论坛,多次出席中国幼儿教育年会并发表主旨演讲。

Kim Jackson
金姆· 杰克逊女士

金姆·杰克逊女士是一位幼儿特级教师,致力于为她照顾的每个孩子提供最好的学习体验。她在北卡罗莱纳州和南卡罗莱纳州的公立学校有15年幼儿园教育教学经验,她的班级成为实施自律情绪课程的最具典型性的班级。 作为一名教师,金姆在教学实践中,注重启发家长们去思考大脑的发展,把培养幼儿自律能力作为他们一生成功的基础,而这恰好和"自律"情绪课程 Conscious Discipline的使命吻合。 作为一名培训师,金姆坦率、清晰、幽默和谦逊,无论是新手型教师还是经验型教师都非常喜欢她。她的个人经历,教室里的教学经验,她的教学伙伴以及他们的真实学习经历,这些温暖的故事交织在一起,编织出了如何欢迎、如何嵌入以及如何拥抱自律情绪情感课程的精彩范例。金姆是是北卡罗莱纳州幼儿园示范项目组成员,该项目经常面向本地区、州和国家的观察者展示"优秀活动",金姆为他们的教学实践提供指导和支持。 此外,金姆与当地大学和幼儿教育机构密切合作,支持教师教育项目,开展从地区级、州级一直到国家级的教师培训

Tina Mannarina, PhD
蒂娜·曼娜瑞娜博士

蒂娜· 曼娜瑞娜博士重点是教授教职人员如何将依恋 (Attachment) 理论运用到学校环境中来适应学校的环境,监督多个康涅狄格州幼儿园获得全美幼教协会(NAEYC)认证。 蒂娜· 曼娜瑞娜博士目前是LEARN的幼儿和家庭计划和服务部门主任,担任耶鲁大学格塞尔研究所顾问委员会成员,是康涅狄格州0-3岁工作组的联合主席,也是儿童早期联盟指导委员会的成员。她热衷于培训未来的教师,并担任纽黑文Albertus Magnus学院教育系的教育科学硕士课程兼职教授。


单元一
高质量幼儿园观摩和研讨
2018.11.05 

9:30am -12:30pm
参观位于纽黑文市的  Friends' Center幼儿园 (校园参观及教室观摩)(这是一家全日制私立高端幼儿园,招收3个月-5岁的儿童。学校以儿童为中心,通过以价值观为基础的课程,由家长和教育工作者等组成的社区,帮助幼儿建立理解和健全情感的项目。)

12:30 – 1:30pm 午餐

1:30 – 4:00pm 驱车前往  Children's museum  参观

9:00am -12:00pm
参观位于康涅狄格州哈特福德古德温学院校园内的  Riverside Magnet School(校园参观,教室观摩,及研讨会)(这是一家由LEARN集团负责管理的幼儿园,使用瑞吉欧Reggio Emilia教学方式)参观者将会观察原则(Principle) 的实施并且参与到与教师、行政管理人员以及那些致力于投身幼儿教育事业的学生的讨论中。

2:00 – 5:00pm
团队讨论:早期教育的准备,高质量学前教育的实现
参加讨论的幼教行业嘉宾包括
@Kathy Gavin:Goodwin Colledge幼教系主任
@Tina Mannarino:LEARN
@Jasdeep Singh:Riverside校长
@Tonja Kelly:Riverside主任

5:30 – 7:00pm
当地 Mystic滨海历史小镇 游览,用餐

 
2018.11.06

9:00am -12:00pm
参观位于康涅狄格州哈特福德古德温学院校园内的  Riverside Magnet School(校园参观,教室观摩,及研讨会)(这是一家由LEARN集团负责管理的幼儿园,使用瑞吉欧Reggio Emilia教学方式)参观者将会观察原则(Principle) 的实施并且参与到与教师、行政管理人员以及那些致力于投身幼儿教育事业的学生的讨论中。

 2:00 – 5:00pm
 团队讨论:早期教育的准备,高质量学前教育的实现
参加讨论的幼教行业嘉宾包括
@Kathy Gavin:Goodwin Colledge幼教系主任
@Tina Mannarino:LEARN
@Jasdeep Singh:Riverside校长
@Tonja Kelly:Riverside主任

 5:30 – 7:00pm
当地 Mystic滨海历史小镇 游览,用餐


单元二
耶鲁大学校园内3天工作坊和培训(培训地点:耶鲁大学载格勒研究所,耶鲁大学)
2018.11.07 

【上午】
 1. 访问耶鲁爱德华载格勒儿童发展与社会政策研究所欢迎仪式暨耶鲁中国项目介绍 (主持人:沃特·捷列姆博士; 琳达·梅斯博士;刘彤博士)
2.  专题讲座 :美国高质量幼儿园与高质量教师 (培训专家:沃特·捷列姆 博士&刘彤博士)

【下午】
 1.专题讲座:美国幼儿园教育理论(培训专家:蒂娜· 曼娜瑞娜博士)
2. 耶鲁校园导览(提供中文普通话服务)

 
2018.11.06

【上午】
 美国幼儿园情商课程工作坊: Conscious Discipline
 (课程培训大师:金姆· 杰克逊女士)

 【下午】自觉纪律工作坊: Conscious Discipline
 (课程培训大师:金姆· 杰克逊女士)

 
2018.11.09 【上午】
 美国幼儿园综合课程工作坊: 美国幼儿园综合游戏活动方案 (课程培训大师:蒂娜· 曼娜瑞娜博士)

【下午】
分享会+提问环节
结业仪式
 招待会 (主持人:沃特·捷列姆博士 &刘彤博士)

单元三
全美幼教年会暨美国文化体验
日期 地点 项目

11.04

上海-纽约-纽黑文

4号从中国出发,美国时间4号到达纽约,驱车前往纽黑文入住酒店(共6晚)

11.05

纽黑文

上午观摩Friends' Center私立幼儿园,下午驱车去Children's Museum参观

11.06

纽黑文

LEARN旗下一个 幼儿园观摩并和当地幼教专家研讨,傍晚探访 Mystic小镇

11.07

纽黑文

耶鲁培训(附带参观耶鲁艺术博物馆)

11.08

纽黑文

耶鲁培训(附带参观耶鲁Peabody博物馆)

11.09

纽黑文

耶鲁培训+颁发结业证书,耶鲁校园参观

11.10

纽黑文-纽约

早上驱车前往纽约,文化体验,晚上入住酒店(1晚)

11.11

纽约-华盛顿

早上退房,周边游览购物,下午驱车前往华盛顿,晚上入住酒店(共4晚)

11.12

华盛顿

Zero To Tree机构观摩研讨,参观白宫和林肯纪念堂等著名历史人文景点

11.13

华盛顿

Educare机构观摩研讨,访问当地高端幼儿园,游览各类国家博物馆

11.14

华盛顿

参加美幼教年会NAEYC

11.15

华盛顿

参加美幼教年会NAEYC,晚上驱车回纽约,晚上入住机场附近酒店一晚

11.16

纽约-上海

飞机回国,中国时间17号抵达上海


报名注意事项

1. 研修日期:2018年11月4 - 16日
2. 报名对象:全国民办和公办幼儿园园长和骨干教师,幼教科研和教学机构领导,幼教投资人。
3. 参访费用:人民币45,000/人(定金15,000+尾款3,0000)
4. 若8月1日前缴纳定金,尾款可享3,000元早鸟价优惠哦!名额有限
5. 费用说明:包含上海到纽约往返经济舱国际机票,在美国期间培训费用,课程及参访地资料手册,定制文具,参访费,场地费,翻译和导游费,集体行动交通费,住宿费(双人间),餐费,美国境内交通和基本旅游保险费;不包括签证费,全国各地到上海的往返交通费,美国境内旅游景点门票和小费,机票退改签,以及境内外任何私人费用。酒店备选为 Marriott Courtyard, Hilton、Crowne Plaza、Holiday Inn或同级别酒店。

(报名先到先得,报满为止,学员25人为上限;以上行程、课程及讲师阵容均为暂定,会根据实际情况进行微调;同一机构多人参加可享优惠报名费,详询优惠报价)

 

报名方式

报名电话:17717526229(丁可心)
报名邮箱:judy.ding@vermontia.org
长按扫描下方二维码填写报名表!!!

上一篇:VIA学子毕业典礼 - 传承的青春与传统
下一篇:最后一页

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)