耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班

2018-06-29 11:21:53   发布者:VIA

“耶鲁三期”
美国佛蒙特国际学校
耶鲁大学耶鲁-中国儿童发展研究项目
联合主办
 


一、 项目介绍
 
美国佛蒙特国际学校
耶鲁大学耶鲁-中国儿童发展研究项目
为助力中美幼儿教育领域的合作和研究,耶鲁大学耶鲁-中国儿童发展研究项目联合美国佛蒙特国际学校Vermont International Academy(以下简称“VIA”)计划于2018年11月4日至16日举办耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班(简称“耶鲁三期”)。与世界顶级专家面对面交流,实地考察观摩当地高质量幼儿园的管理和运作,并与著名幼教咨询机构研讨。研修班的最后两天安排学员参加著名的全美幼教协会(NAEYC)年会和展会,寻找各种教育资源和合作契机。耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班的第一、二期由中国教育报在2013年和2015年成功主办,今后三年将由VIA主办。

耶鲁 一期&二期 研修班活动照片


二、 研修亮点
 1. 美国顶尖藤校定制培训,聆听耶鲁大学专家讲述全球幼儿教育前沿理论,获得由耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所颁发的结业证书。
结业证书样本如下


2. 有机会跟随美国课程培训大师近距离接触美国幼儿园两大课程体系--幼儿园综合游戏课程 Learn Every Day 和情商课程 Conscious Discipline,提升幼儿园核心竞争力!      

Part 1. 综合游戏课程


教育界专家对《美国幼儿园综合游戏活动方案》的评价
北京师范大学  霍力岩教授:
“《美国幼儿园综合游戏活动方案》是我所见到的第一部经过中国幼儿园教学实践的美国幼儿园教育课程。既真实体现了美国幼儿园的教学活动,又适合中国幼儿园的需求。我相信,老师和小朋友们都会感到别开生面,趣味无穷。”                                                                                          
国家督学、中美比较教育专家  王定华博士:
"幼儿园教师工作在基层、奉献在细微、影响在开端、宜阅刘彤博士编译书籍,精心组织综合游戏活动,知行合一,寓教于乐,做幼儿健康成长的引导者、养育者、呵护者,为办好学前教育、实现幼有所育,积极发挥正能量。"
 
中国教育报刊社编审 刘华蓉博士:
"《美国幼儿园综合游戏活动方案》是耶鲁大学与中国携手开展研究与合作取得的重要成果。这本书全面展现了美国幼儿园如何基于儿童自身的发展特性来组织教育教学,使游戏活动既具有教育上的价值,又保持自由和快乐的特征。同时,又基于中国特色在内容上进行了适当结合和改造,值得幼教人士品鉴阅读,对中国园长和教师拓展视野、提高专业水平具有重要助益。" 
 
北京市特级教师 郑佳珍园长:
“我亲自见证了这套美国综合游戏课程在中国的实验与落地,也欣喜地看到了实施这一课程给幼儿园带来的巨大变化;孩子们学习更专注,思维更活跃;老师们观念更科学,视野更开阔;幼儿园的国际化进程得以加速,保教质量得以大幅提升!”

Part 2. 情商课程
“我认为大多数人对于情绪的了解依然停留在学步儿童的水平。”                
   “我的目标就是让家庭和学校达成要培养孩子情绪发展的共识。”                       
——Conscious Discipline 创始人  Dr. Becky Bailey
此次对美国多所高质量幼儿园的访问更加注重实地跟班考察,深度观察班级和幼儿活动,并邀请多名幼教专家、院长与学员进行对话与互动。

3. 同样不容错过的研修课程是参加今年在首都华盛顿特区的举办的全美幼教协会(NAEYC)的年度报告与展会展览,您将寻求到各种教育资源和合作契机!

美国NAEYC、Zero To Three和Educare等多个学前教育专业机构的访问,让您了解到美国学前教育行业的发展趋势。


三、 研修内容

耶鲁大学校园内高端培训

耶鲁大学耶鲁-中国儿童发展研究项目负责人沃特·捷列姆博士与刘彤博士将通过三天的培训课程带您走近美国幼儿教育研究的前沿,全景式剖析耶鲁大学最新研究成果,并深入了解 美国幼儿园综合课程 和 幼儿园情商课程 的正确使用。研修结束后由耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所授予结业证书。

全美幼教协会年会
研修团成员将在首都华盛顿特区参加全美幼儿教育协会(NAEYC)组织的年会和展览会,这是美国最大的学前教育的盛会,每年都有几百场讲座报告和论坛;同期的展览会有全美最全的学前教育装备机构展示最新的装备、课程和用品,备受全球学前教育的关注。年会特设中文轨道,方便来自中国的幼教同行。

高质量幼儿园的观摩和研讨
作为耶鲁课堂培训的有机辅助,研修团全体成员将有机会在第一周的两天时间里浸入式体验美国康州著名的教育集团LEARN旗下幼儿园的日常教学与管理,以及去康州著名的高端幼儿园Friends' Center零距离观察美国幼儿园的教学管理细节。

学前教育专业机构的访问
此次耶鲁研修团还将参访全美幼教协会(NAEYC)以及著名早教研究咨询公司Zero to Three,全面了解美国的幼儿教育行业。实地参观位于华盛顿DC由巴菲特投资创办的EDUCARE早教机构和康州的2所美国高端幼儿园,探讨中美幼儿园运作的异同,并和当地顶尖幼教专家零距离交流和互动。


主办方
耶鲁大学-中国儿童发展研究项目&美国佛蒙特国际学
耶鲁大学耶鲁-中国儿童发展研究项目简介:
耶鲁—中国儿童发展研究项目是由耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所发起、耶鲁大学相关院所、中美两国部分儿童早期教育研究机构和社会组织共同参与的国际项目。该项目旨在通过协调和组织中美两国大学、非政府组织和儿童早期教育机构在幼儿园课程、幼儿园质量评估、儿童情商、儿童社会政策等领域开展学术交流与合作,促进中美两国在儿童早期教育与儿童发展的理论研究,提高两国儿童早期教育的质量和儿童福祉。

美国佛蒙特国际学校简介:
Vermont International Academy

美国佛蒙特国际学校Vermont International Academy 在中国开展美国课程学校和相关培训。VIA坚持促进真正融合中美教育优势和课程特色的K-12高端国际教育资源和教育科技创新能力,获得过美国州一级的教育厅特批拥有海外办学资质的美国中学,也是最早在中国颁发美国高中文凭的美国学校之一。VIA最近四界毕业生的美国名校升学率在同类国际化学校中名列前茅。其上海校区于2016年6月成为首批荣获美国最大的独立认证机构AdvancED认证的美国学校之一。VIA目前在上海、江苏昆山、广州和厦门有6个校园,并计划于今后几年不断启动新的K12学校、美式高中和国际化幼儿园。为进一步促进中美幼儿教育的合作与研究,VIA和耶鲁大学已经签署协议承办今后三年在耶鲁大学举办的耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班。

协办方
美国LEARN教育集团

LEARN教育集团成立于1967年,是美国东部著名的非营利性教育管理服务机构。为康涅狄格州南部的二十五个城镇和社区提供教学管理服务。LEARN下辖3所大学学院、5所特色中学、2所小学、2所幼儿园以及一所特殊教育中心。LEARN是VIA的战略合作伙伴,其完整的K12学校管理体系和丰富的教育资源为VIA在中国的K12学校提供包括课程设计、教学管理、外籍师资招聘和培训等在内的各种支持服务。旗下的各级各类学校亦可为VIA在中国的各校区提供充足的海外教育培养和交流基地。

参访机构
NAEYC 全美幼儿教育协会
全美幼儿教育协会(NAEYC)是一个专业的会员组织,致力于促进所有出生至8岁儿童高质量的早期学习,连接幼儿实践、政策和研究。每年协会都会举办全美幼教年会,将来自世界各地的幼教专家汇聚一堂。协会提倡多样化、充满活力的幼儿职业,并支持所有关心、教育和为幼儿工作的人。NAEYC也是美国最大的幼儿园认证机构。

ZTT
总部位于美国首都华盛顿特区的ZTT成立于1977年,致力于为0-3岁婴幼儿的健康发育和教育提供深入而全面的研究和咨询服务。ZTT 拥有160多名员工在临床医学,精神健康,社会科学研究,儿童发展,以及社区领袖等领域惠及全美和全世界几百万人众。

EDUCARE:
EDUCARE是一家由美国投资届传奇沃伦巴菲特旗下的早教幼儿基金和Ounce预防基金联合合作建立的0-5岁早教机构。Educare是全美最具影响力的早教机构,为社会各阶层的儿童提供优质的教育资源,旨在让学前儿童能从学术,社会技巧和情感发展上全方面发展,为上学做好充足的准备。该机构拥有丰富私立和公立的教育资源,在全美23个地点都设有学校,其中首都华盛顿DC校区为全美幼教楷模。

Friends' Center:
Friends' Center是一家位于纽黑文市的全日制私立幼儿园,招收3个月-5岁的儿童。根据家庭收入提供不同的收费标准。幼儿园以儿童为中心,通过以价值观为基础的课程,由家长和教育工作者等组成的社区,帮助幼儿建立理解和健全情感的项目。我们将观察 School Readiness Program课程,观摩幼儿园特殊教育部门并会见学校社工。由Tina Mannarino博士全程带领并讲解。

Riverside Magnet School:
Riverside  Magnet School位于康涅狄格州哈特福德古德温学院校园内,这是一家由LEARN集团负责管理的幼儿园,使用瑞吉欧Reggio Emilia教学方式的幼儿园。参观者将会观察原则(Principle)的实施并且参与到与教师、行政管理人员以及那些致力于投身幼儿教育事业的学生的讨论中。访问期间还将就“早期教育的准备,高质量学前教育的实现”进行专题讨论,届时将邀请 Tina Mannarino博士、Goodwin Colledge幼教系主任Kathy Gavin、Riverside校长Jasdeep Singh、Riverside学校主任Tonja Kelly等嘉宾参加。

那么问题来了
培训师专业吗?
培训日程在哪里?
该怎么报名?
点击下方“阅读原文”链接可获取相关信息哦!
 

 

上一篇:耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班
下一篇:牵手耶鲁-中国儿童发展项目和上海东展教育, VIA用心打造幼教品牌VIA-KIDS

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)