牵手耶鲁-中国儿童发展项目和上海东展教育, VIA用心打造幼教品牌VIA-KIDS

2018-07-18 14:31:37   发布者:VIA
2018年7月16日上午九时半,“耶鲁三期”赴美研修说明会暨Learn Every Day课程启动会在上海市长宁区东展幼儿园礼堂顺利召开。此次会议由美国VIA(以下简称“VIA”)和上海东展教育公司联合主办,东展教育公司总经理侯艳莲女士、VIA董事长陆炜先生和VIA中国区校长陈兆军先生出席并致辞,耶鲁大学儿童发展研究中心研究员,耶鲁-中国儿童发展项目执行主任刘彤博士作为嘉宾出席会议,并做主旨演讲。大会邀请了来自上海,北京,广西,山东,江苏,浙江等地的幼教同行、幼教投资人、媒体代表和东展格林菲尔幼儿园的老师们,共计50余人参会。

在会议上,众多嘉宾共同见证了VIA和东展教育公司旗下的格林菲尔幼儿园关于实施耶鲁编译版课程即英文版Learn Every Day、中文版《美国幼儿园综合游戏活动课程》(以下简称“LED课程”)的合作启动剪彩仪式,这标志着经过美国耶鲁大学改编和汉化的美国主流幼儿园课程培训在中国的正式落地。

耶鲁-中国儿童发展项目执行主任刘彤博士在会议现场介绍了美国幼儿教育理念的变化,阐述了LED课程是如何通过游戏和创设温馨环境区域(Cozy Area)来疏导幼儿不良情绪并培养其情绪自控能力。


会议上,VIA幼教部主任任宏先生介绍了VIA幼教事业的愿景、宗旨、课程体系和发展战略,并正式宣布佛蒙特教育集团幼教品牌VIA-KIDS的发起。VIA拥有丰富的办学经验、专业的人员储备和优秀的国际教育资源,其在美国的Vermont International Academy(VIA),是最早在中国颁发美国高中文凭的美国学校之一,并在中国开设国际高中,四届毕业生被美国多所名校录取。VIA于2017年启动幼儿教育事业, VIA-KIDS旗下幼儿园都将实施耶鲁编译版的LED游戏方案课程,采用双语教学,定位是国际化理念、现代化设施、科学化管理、高标准办学。

在上午的最后环节由耶鲁大学访问学者、“耶鲁三期”培训VIA负责人郑永爱女士,从“耶鲁三期”名字的由来和自身作为耶鲁培训的受益者角度,并在总结多次深度参与耶鲁往期园长高研班和实验园教师培训项目的经验基础上,对VIA今年11月份组织的“耶鲁三期”赴美研修项目进行了说明,分享了项目策划的五大亮点:
 
1.研修结束后可获得由耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所颁发的结业证书。
2.近距离接触美国幼儿园两大课程体系 – LED 课程及Conscious Discipline 情商课程。
3.深度观察当地优质幼儿园,并邀请多名幼教专家、园长与学员进行对话和互动。
4.参与今年在首度华盛顿特区举办的全美幼教协会(NAEYC)的年会报告和展会展览,寻求最新的教育信息,资源及合作契机。
5.访问美国NAEYC、ZERO TO THREE和EDUCARE等多个学前教育专业机构,了解更多美国学前教育行业的发展趋势。
 
与此同时,郑永爱女士也介绍了项目的重磅培训专家团队和具体日程安排,这也是VIA牵手耶鲁-中国儿童发展项目,为助力中国幼儿园园长的专业发展而提供的高端平台。

下午的活动围绕LED课程培训进行,由VIA幼教部两位培训师带领东展教育公司下属的格林菲尔幼儿园的老师们以及在场的与会者深度体验LED课程的教学方法,通过多个游戏环节设置,促进了与会者们对于LED课程的认识。

上一篇:耶鲁-中国幼儿园园长高级研修班
下一篇:最后一页

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)