联合校际模拟联合国大会(CMUNC),我们来了!

2019-04-08 13:59:01   发布者:VIA
模拟联合国简称MUN,是模仿联合国际相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕世界上的热点问题召开的会议。学生们饰演不同国家的外交官,作为各国代表,参与到“联合国会议”当中。在会议主席团的主持下,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说,并与友好的国家沟通协作,解决冲突。这个活动起源于美国哈佛大学!

上周末,VIA美高的学生们来到上海复旦附中,神采奕奕的参加第八届联合校际模拟联合国大会CMUNC2018。
VIA的学子们与来自全国各地的学生齐聚一堂。这些“外交官”带着所代表国家的胸牌,面前摆放着国家的名牌,远远望去, 还真有点联合国大会的意思。此次模联开展了新的会场如世界旅游组织(UNWTO),联合国妇女地位委员会(CSW) ;传统委员会中,安理会选用1994卢旺达大屠杀这一历史大事件,采用了非线性时间线的推进方式,教科文组织聚焦新时代人工智能的发展;特殊委员会中,有维也纳会议和新中考改革会议。同学们就此进行磋商、交流,在为期两天的活动中,学生代表变身各国“国家代言人”,为“国家利益”发声。
 






参加模拟联合国有何意义?
模拟联合国是一项健康积极、极富教育意义的学生活动。模拟联合国活动能够增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进他们对于当前的重大国际议题的理解,让他们以国际的眼光来看问题。模拟联合国活动的开展有利于提高同学们组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,公开发言和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,运用英语的能力,与他人沟通交往等多方面能力。
参加模拟联合国大会需要学生们自己搜集、整理参会资料,涉猎的内容涵盖所代表国家的政治、地理、历史等多方面,这也是一种文化的学习。活动过程中,通过发言、提问、磋商等,学生的随机应变能力、判断能力、归纳能力、表达能力、磋商能力等也都将得到锻炼。
对学生来说,会议期间更是一个展现自我、提升自我的平台。会上为了各国的利益时而针锋相对、唇枪舌战,时而阐明观点寻求国际援助,学生们深深体会到一位外交官身上的责任。

为期两天会议很顺利的进行完毕,VIA美高的学生们在每个会场上都有着优秀的发言和变现,他们会前积极的准备背景文件,无论自己代表的是发达国家还是发展中国家他们都为“自己国家”的利益和前景提出最好的建议,也为了保障国际利益努力游说友好国家,在这个活动中他们不再是高中生,他们背负着“国家希望”,他们一直都是最棒的!

上一篇:VIA美国高中部|首届汉服文化节暨成人礼完美落幕
下一篇:VIA学子参加第十六届未来商业领袖峰会满载而归

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)