VIA的战略性宗旨之一是为我们的学生创造与北美学生建立联系的机会。目前VIA已成功与美国多家教育机构和组织建立了良好的合作关系,为VIA学生创造了出国交换,体验美国文化的机会。除此之外,VIA已派遣了一名教师到美国水獭谷联合高中进行教学方面的学习和交流,并不断地将美式国际化教学输送到VIA广州及昆山校区。

佛蒙特州教育联委会

美国佛蒙特州教育联委会是由佛蒙特州全部公立、私立学校所组成的联盟,其目的是将国际学生与佛蒙特州的优质教育和培训紧密联系起来,并为佛蒙特州的学生与海外国际教育培训机构创造机会。
EDVTUSA是佛蒙特州唯一的教育联盟,汇集了公立和私立的中等及高等教育机构,为佛蒙特州的学生通过留学,实习和服务学习与世界接触创造机会,并将国际教育与佛蒙特州经济发展紧密联系挂钩。
佛蒙特州教育联委会的创始主席James Cross博士同时也是VIA佛蒙特国际学校的总校长。VIA与佛蒙特州教育联委会已经达成了深度战略合作的共识。
教育联委会将会对VIA在海外办学提供课程开发、教师培训、学生互访等全方位的支持。 佛蒙特州内有Otter Valley Union High School, Rice Memorial High School, Burlington High School等学校,VIA学生和这些合作学校学分互认,并可在这些合作学校做短期进修访问,甚至,如有必要的话,转学的机会。

 

古德温学院(Goodwin College)

Goodwin College始建于1962年,是一所位于美国康涅狄格州东哈特福德市(East Harford)的私立非营利性、具有颁发4年大学学士文凭及硕士文凭的教育机构,获得新英格兰学校和学院协会(NEASC)的认证(Accreditation)。在Goodwin College依傍景色优美的康涅狄格河修建的现代风格的校区内,还有其附属的K12学校座落其间,相互间有紧密的教学合作和资源共享。这些K12学校中包括康涅狄格州知名的以环境科学和先进制造为主题的特色公立高中Connecticut River Academy ("CTRA"),也有康州著名的艺术设计特色小学和学前教育的Riverside Magnet School ("RMS")。
CTRA的师生可以充分使用Goodwin College的包括智能制造实验室设备(多为包括惠普发动机公司等当地著名工业企业捐助)和师资,在先进制造和环境科学这两个领域里,在学堂和课外拓展活动这两个层面上都能充分接触到来自最前沿的理论知识和实践经验。此外,CTRA的学生还能免费在Goodwin College选修最多30个大学本科学分。由于这些本科学分是通过和本科生一起上课和考试获得,除了和一般的AP学分对学生免修部分大学本科学分有同等效用外,在帮助学生的大学申请上比AP学分更有帮助力。RMS的优质学前教育则为Goodwin College的幼教专业师生提供理想方便的实训基地。 CTRA和Goodwin College之间的合作关系将同样适用于VIA设在Goodwin College的校区,VIA和CTRA之间则将做到学分互认,相互选课。同时Goodwin College和RMS将为VIA和毗邻的耶鲁大学在幼教方面达成的战略合作提供师资培训和教学基地。

 

水獭谷联合高中(OTTER VALLEY UNION HIGH SCHOOL)

Otter Valley Union High School位于佛蒙特州,是地区八大名校之一。校长James Avery与中国有着深远的关系,他本人不仅仅经常造访中国的教育机构进行学术交流,更是投入了专项资金用于支付中国教师在OVUHS教授汉语和中国文化课程,而OVUHS是少数几个长期提供中文外语教学的佛蒙特州高中之一。这个学校的中文选修学生,与上海的VIA学生通过网络视频,已有一年多的语言文化交流。
康涅狄格州和佛蒙特州位于美国东北部,是美国教育资源和质量最好的地区,多年来在各类全国排名中名列前5名。 有了在美国东北部的实体校区,尤其是建立在美国成熟的校区内,VIA的学生可以自由选择其学习的校区,比如中国校区的学生可以在美国校区学习一个学期或一年,在纯英语、美国文化的氛围里,完成VIA的课程设置。同时他们也可以选修美国大学课程,为进入美国大学做好充分准备。 VIA美国校长James Cross博士表示,该计划将于2019年1月正式启动,届时将有第一批学生抵达这两个校区,首批学生计划10-20名。OVUHS的校长James Avery表示,这是佛蒙特州地区首个中美学校之间的合作,VIA校区的落地,也为当地美国学生了解中国文化、学习汉语提供的资源与平台。除了中国学生在美国校区学习外,合作学校的美国学生,也有机会到中国的VIA校区教学游学。

 

美国查普林高中 (Champlain Valley Union High School)

Champlain Valley Union High School is ranked 5th within Vermont. Students have the opportunity to take Advanced Placement® course work and exams. The AP® participation rate at Champlain Valley Union High School is 46 percent. The student body makeup is 53 percent male and 47 percent female, and the total minority enrollment is 7 percent.

 

美国伯灵顿高中 Burlington High School

At BHS we pride ourselves on holding students to high academic and social expectations. We are known for being a welcoming place for students to learn and grow. We challenge all who come through our doors to be the best they can be and to learn and grow in the framework of our graduate expectations:

·Critical Thinking and Problem Solving
·Effective Communication
·Cross-Cultural Understanding and Civic Engagement
·Personal Development
·Curiosity and Creativity

Our devoted faculty is known for fostering a caring community while holding students to a high standard of academic performance. We believe in the philosophy of restorative practices as a foundation and treat all with respect.  In addition to our core academic courses, we offer opportunities for all students to participate and succeed in drama, athletics, academic competitions, music, visual arts and technology.  The BHS community is never-endingly busy and a vibrant place for all to feel welcome.
On behalf of the BHS community, I invite you to learn more about our staff, our students and our programs and activities. We could not be more proud of our school. Go Seahorses!  

 

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)