教学理念

美国国家核心课程标准英文是Common Core Standard, 是美国现代教育的黄金标准 (Golden Standard)。标准的目的是为学生的学习提供一个清晰一致的学习标准,使教师和家长知道怎样来指导帮助学生。
标准的设计严格而又现实,描述了学生要在进入大学和职业生涯中获得成功所需要的知识和技能。目的是为学生在未来的全球经济竞争中占据成功位置做好充分准备。美国大部分州都接纳并采用了该核心课程标准,包括马萨诸塞州,纽约州,加利福尼亚州等。美国国家核心课程的设计标准是建立在最先进的教学理念基础上的,这是最好的国家标准,同时也是一个新的高度。
该标准认为内容和技能同样重要。
VIA采用美国高中通行的卡耐基学分制。学生每顺利完成一学年每天一课时的课程可加一个学分,每完成一学期每天一课时可以得到半个学分。这种学分制被所有美国大学认可为有效的学生积分记录,学生必须得到22个学分才能获得毕业文凭。
课程采用GPA(Grade Point Average)加权平均值(学期绩点平均值)作为成绩评分体系。 学校也提供艺术、音乐、网球、计算机科学等选修课程,在11年级和12年级将逐步引入AP课程(美国大学先修课程)

 

佛蒙特国际学校(VERMONT INTERNATIONAL ACADEMY)